Zucchini-Zaziki mit Polpette und Rohkost
Zutaten
1
Portion
Prep-Polpette
Zwiebel
Knoblauchzehe
Knolle Knollen Sellerie (150-200 g)
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (mager)
Ei
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Haferflocken (zart)
Salz, Pfeffer
italienische Kräuter
Prep-Zucchini-Zaziki
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Rohkost
rote Paprika
Zubereitung
-
Für die Prep-Polpette:
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1/2 Sellerieknolle schälen, waschen und fein raspeln.
- Alles in eine Schüssel geben, 150 g mageres Rinderhack, 1 Ei, 100 g Magerquark, 50 g zarte Haferflocken, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und zu einer glatten Masse kneten.
- Etwa 17 flache Buletten formen, auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 8–10 Minuten backen. Abgekühlt in eine Box geben.
-
Für das Prep-Zucchini-Zaziki:
- 200 g kleine Zucchini waschen, in Julienne-Streifen hobeln. Mit 150 g Magerquark, 1 EL Olivenöl, 1 geschälten, fein gehackten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen. In eine Box füllen, kalt stellen.
- Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und mit 7 Polpette und der Hälfte Zaziki – am besten getrennt – in eine Bentobox füllen. Für den Lunch die Polpette nach Belieben erwärmen und mit Paprika und Zaziki genießen.
Tipp Die übrigen Polpette benötigt ihr für die Antipasti mit Polpette und den Wrap mit Pesto, Polpette und Tomaten. Die andere Häfte Zaziki ist für den Wrap mit Zucchini-Zaziki und Grillgemüse.
Warenkunde Zaziki mit Zucchini statt Gurke schmeckt wunderbar nussig und bleibt lange frisch.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Schlank mit der Prep-Diät" von Dagmar von Cramm, erschienen im Becker Joest Volk Verlag. Bei uns findet ihr weitere Meal-Prep-Rezepte daraus.