Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 23 vom 7. bis 13. Juni
Montag: Käse-Schinken-Omelett
Für den Wochenanfang muss ein schnelles Rezept herhalten: Das Omelett mit Kochschinken, Brie und Rucola ist in nur 15 Minuten fertig, macht aber lange satt und ist daher optimal fürs Mittagessen geeignet. Zum Rezept: Käse-Schinken-Omelett
Dienstag: Gorgonzola-Spinat-Suppe
Suppen sind nur etwas für den Winter? Von wegen! Diese grüne Spinatsuppe verfeinern wir mit Sahne, Gorgonzola und Walnüssen – eine köstliche Kombination, von der wir nicht genug kriegen können. In nur 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Gorgonzola-Spinat-Suppe
Mittwoch: Paprika-Hack-Auflauf
Ein optischer Hingucker ist dieser Hack-Auflauf allemal, doch er kann auch geschmacklich überzeugen! Zum Hackfleisch gesellen sich noch Paprika, dekoriert wird das Gericht mit einer Schicht aus gehobelten Kartoffeln, die mit Butter überzogen wurden. Zum Rezept: Paprika-Hack-Auflauf mit Kartoffelhaube
Donnerstag: Tofu-Gulasch
Ein vegetarisches Gericht par excellence: Neben Räuchertofu wandern noch Champignons, Sahne und Kirschtomaten in den Topf. Eine nussige Note erhält das Gulasch dank Peanut Butter und Erdnüssen als Topping – fertig in 25 Minuten. Zum Rezept: Tofu-Gulasch mit Erdnüssen
Freitag: Fatayer mit Spinat und Ziegenkäse
Fatayer sind kleine Teigtaschen aus der libanesischen Küche, die sich perfekt als Fingerfood eignen, ihr könnt sie aber auch mit einem Salat als Hauptgang servieren. Gefüllt werden die Pasteten bei uns vegetarisch mit Spinat und Ziegenkäse. Zum Rezept: Fatayer mit Spinat und Ziegenkäse
Samstag: Pasta-Paella mit Salsiccia
Klassische Paella wird mit Reis zubereitet, in diesem Fall verwenden wir stattdessen Kritharaki: Das sind griechische reisförmige Nudeln, die perfekt zu den Riesengarnelen und der Salsiccia passen. Fusion-Küche vom Feinsten! Zum Rezept: Pasta-Paella mit Salsiccia
Sonntag: Auberginen-Mezzalune mit Paprikasoße
Ravioli selber machen ist zwar etwas aufwendiger, aber wenn ihr am Wochenende die Zeit (und eine Nudelmaschine) habt, solltet ihr es unbedingt einmal ausprobieren! In die Veggie-Pasta kommt eine Auberginen-Frischkäse-Füllung, dazu gibt es eine cremige Soße mit Paprika. Zum Rezept: Auberginen-Mezzalune mit Paprikasoße