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Abwechslungsreich kochen Unsere Lieblingsrezepte der Woche vom 7. bis 13. Juni

Lieblingsrezepte der Woche: Auberginen-Mezzelune mit Paprikasoße
© Thomas Neckermann
Ihr sucht noch Food-Inspiration für die kommende Woche? Wir verraten euch unsere Lieblingsrezepte für euren Essensplan vom 7. bis 13. Juni. Ob Pasta oder Salat, vegetarisch oder mit Fleisch – hier ist für alle etwas dabei!

Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 23 vom 7. bis 13. Juni

Montag: Käse-Schinken-Omelett

Käse-Schinken-Omelett
© Thomas Neckermann

Für den Wochenanfang muss ein schnelles Rezept herhalten: Das Omelett mit Kochschinken, Brie und Rucola ist in nur 15 Minuten fertig, macht aber lange satt und ist daher optimal fürs Mittagessen geeignet. Zum Rezept: Käse-Schinken-Omelett

Dienstag: Gorgonzola-Spinat-Suppe

Gorgonzola-Spinat-Suppe
© Thomas Neckermann

Suppen sind nur etwas für den Winter? Von wegen! Diese grüne Spinatsuppe verfeinern wir mit Sahne, Gorgonzola und Walnüssen – eine köstliche Kombination, von der wir nicht genug kriegen können. In nur 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Zum Rezept: Gorgonzola-Spinat-Suppe

Mittwoch: Paprika-Hack-Auflauf

Paprika-Hack-Auflauf mit Kartoffelhaube
© Marie-Therese Cramer

Ein optischer Hingucker ist dieser Hack-Auflauf allemal, doch er kann auch geschmacklich überzeugen! Zum Hackfleisch gesellen sich noch Paprika, dekoriert wird das Gericht mit einer Schicht aus gehobelten Kartoffeln, die mit Butter überzogen wurden. Zum Rezept: Paprika-Hack-Auflauf mit Kartoffelhaube

Donnerstag: Tofu-Gulasch

Tofu-Gulasch mit Erdnüssen
© Thomas Neckermann

Ein vegetarisches Gericht par excellence: Neben Räuchertofu wandern noch Champignons, Sahne und Kirschtomaten in den Topf. Eine nussige Note erhält das Gulasch dank Peanut Butter und Erdnüssen als Topping – fertig in 25 Minuten. Zum Rezept: Tofu-Gulasch mit Erdnüssen

Freitag: Fatayer mit Spinat und Ziegenkäse

Fatayer mit Spinat und Ziegenkäse
© Thomas Neckermann

Fatayer sind kleine Teigtaschen aus der libanesischen Küche, die sich perfekt als Fingerfood eignen, ihr könnt sie aber auch mit einem Salat als Hauptgang servieren. Gefüllt werden die Pasteten bei uns vegetarisch mit Spinat und Ziegenkäse. Zum Rezept: Fatayer mit Spinat und Ziegenkäse

Samstag: Pasta-Paella mit Salsiccia

Pasta-Paella mit Salsiccia
© Thomas Neckermann

Klassische Paella wird mit Reis zubereitet, in diesem Fall verwenden wir stattdessen Kritharaki: Das sind griechische reisförmige Nudeln, die perfekt zu den Riesengarnelen und der Salsiccia passen. Fusion-Küche vom Feinsten! Zum Rezept: Pasta-Paella mit Salsiccia

Sonntag: Auberginen-Mezzalune mit Paprikasoße

Auberginen-Mezzelune mit Paprikasoße
© Thomas Neckermann

Ravioli selber machen ist zwar etwas aufwendiger, aber wenn ihr am Wochenende die Zeit (und eine Nudelmaschine) habt, solltet ihr es unbedingt einmal ausprobieren! In die Veggie-Pasta kommt eine Auberginen-Frischkäse-Füllung, dazu gibt es eine cremige Soße mit Paprika. Zum Rezept: Auberginen-Mezzalune mit Paprikasoße

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