Käse-Schinken-Omelett
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Brie
Gramm Gramm Kochschinken
Eier
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Öl
TL TL Butter
Zubereitung
- Rauke abspülen und trocken tupfen. Käse in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit einer Gabel verquirlen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
- Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø 26 cm; keine Plastikgriffe!) erhitzen und die Eiermischung hineingießen.
- Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen, dann mit einem Pfannenwender das bereits gestockte Ei am Pfannenboden vorsichtig zur Mitte zusammenschieben. Das flüssige Ei läuft nach, dabei die Pfanne eventuell etwas kippen.
- Nicht rühren, sondern das gestockte Ei nur zusammenschieben.
- Wenn das Ei auf der Oberfläche nur noch etwas flüssig ist, Käse- und Schinkenstreifen darauf verteilen und die Pfanne kurz unter den vorgeheizten Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Rauke und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Tipp