Sour Cream: Das beste Rezept
Zutaten
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Schmand (oder Crème fraîche)
Zwiebel
Bund Bund Schnittlauch (kleiner)
Knoblauchzehen
EL EL Essig
EL EL Zucker
Prise Prisen Pfeffer
TL TL Salz
Zitronensaft (zum Abschmecken)
Zubereitung
- Quark und Schmand in einer Schüssel gut verrühren.
- Zwiebel und Schnittlauch sehr fein hacken und hinzugeben.
- Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und unterrühren.
- Essig, Zucker, Pfeffer und Salz einrühren und die Sour Cream mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Sour Cream für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
Sour Cream: Selbst gemacht schmeckt am besten!
Selbst gemacht schmeckt bekanntlich am besten – und dabei weiß man auch noch genau, welche Zutaten drin sind! So auch bei Sour Cream: Der leckere Dip ist schnell zubereitet und besteht hauptsächlich aus Milcherzeugnissen, Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer. Neben Ofenkartoffeln kann man ihn auch wunderbar als Dip zu Gemüse-Sticks servieren, aber auch zu Fleisch schmeckt er hervorragend!
Du suchst weitere leckere Rezepte für Dips? Dann probiere doch mal unsere köstlichen Brot Dips oder Hummus-Rezepte. Wie man Tsatsiki zubereitet, erfährst du hier. Und hier erklären wir, wie dir Guacamole gelingt!