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Tsatsiki

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Tsatsiki
Foto: Thomas Neckermann
Ihr habt Fernweh? Tsatsiki nach original griechischem Rezept schmeckt am besten zu knusprigem Fladenbrot – wie im Urlaub!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke (klein; etwa 400 g)

2

Knoblauchzehen

300

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

2

EL EL Olivenöl

Salz

3

Stängel Stängel Minze

Zubereitung

  1. Die Gurke abspülen und schälen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln und die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Knoblauch, Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken.
  3. Minze und Gurke unter den Joghurt rühren. Tsatsiki mit dem restlichen Öl beträufeln und am besten gut gekühlt servieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot und schwarze Oliven. Auch gut: Tsatsiki zu Pellkartoffeln.

Das Rezept kann beliebig vervielfältigt werden. Wichtig ist, dass die Gurken gut abgetropft sind, damit sie nicht so viel Wasser abgeben und das Tsatsiki deshalb zu flüssig wird.
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