Scones
Zutaten
22
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
EL EL Zucker
Salz
Gramm Gramm Butter (weich)
Ei
Gramm Gramm saure Sahne
Mehl (zum Bearbeiten)
zum Bestreichen
EL EL Schlagsahne
Eigelb
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Für den Teig:
- Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen dazugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
- Ei und saure Sahne verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis alles vermischt ist.
- Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten. 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) Scones ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bestreichen. Scones etwa 15 Minuten backen.
- Im Umluftofen können zwei Bleche gleichzeitig gebacken werden, sonst nacheinander backen. Abkühlen lassen.