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Scones

(6)

butterweiche-scones-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
22
Stück

Teig

250

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

1

EL EL Zucker

Salz

70

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Ei

125

Gramm Gramm saure Sahne

Mehl (zum Bearbeiten)

zum Bestreichen

1

EL EL Schlagsahne

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen dazugeben und mit den Fingern zu feinen Streuseln verarbeiten.
  4. Ei und saure Sahne verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren, bis alles vermischt ist.
  5. Teig auf wenig Mehl kurz mit den Händen kneten. 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) Scones ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bestreichen. Scones etwa 15 Minuten backen.
  6. Im Umluftofen können zwei Bleche gleichzeitig gebacken werden, sonst nacheinander backen. Abkühlen lassen.
Tipp Dazu Erdbeerkonfitüre, Zitronencreme oder eingelegte Cranberries.
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