Anzeige

Englische Zitronencreme

erfrischende-zitronencreme-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen
3

Zitronen

150

Gramm Gramm Butter

1

Prise Prisen Meersalz

1

Ei

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Den Saft der Zitronen auspressen (etwa 175 ml) und mit Puderzucker, Butter, Salz, Ei und Eigelb in einem kleinen Topf verrühren.
  2. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
  3. Zu den Scones servieren.
Tipp Die Zitronencreme mit Sahnejoghurt verrühren.
 
VG-Wort Pixel