Schokoküsschen
Zutaten
45
Stück
Füllung:
Gramm Gramm Schokolade (dunkel)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zucker
TL TL Espressopulver
Teig:
Gramm Gramm Edelkuvertüre (75 % Kakao-Anteil)
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Weinbrand (eventuell)
TL TL Glitzer (essbar, gold)
Zubereitung
-
Für die Füllung:
- Schokolade grob hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade in der warmen Schlagsahne auflösen. Zucker und Espressopulver unterrühren. Masse im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ganz kalt werden lassen.
- Schokosahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und mit 2 Teelöffeln 45 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen. Die Tupfen über Nacht tiefkühlen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für den Teig:
- Die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf ebenfalls schmelzen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und unterrühren. Dann die abgekühlte Butter dazugießen, zum Schluss die Kuvertüre unterrühren. Eventuell den Weinbrand unterrühren.
- Jeweils 2 Pralinen-Papiermanschetten ineinander gesteckt auf ein Backblech setzen. 1/2 TL Teig einfüllen und jeweils einen gefrorenen Schokotupfen darauf setzen. Mit 1/2 TL Schokoteig abdecken.
- Backbleche in den Backofen schieben. Auf den Backofenboden 1 Tasse Wasser geben (Vorsicht, es spritzt!). Die Schoko-Küsschen etwa 10 Minuten backen. Mit Goldflitter verzieren.
Tipp Damit der innere Kern weicht bleibt, muss der Backofen vorgeheizt sein, und die Füllung muss gefroren in den Teig gesetzt werden. Einfacher geht es, wenn Sie anstelle der selbst gemachten Füllung pro Küsschen eine halbierte Mon-Cheri-Praline nehmen.
Die Schoko-Küsschen lassen sich gut einfrieren und später bei Zimmertemperatur in etwa 3 Stunden auftauen.
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