Salz-Pellkartoffeln mit Stippe
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
EL EL Meersalz
Stippe:
rote Zwiebel (groß)
Lauchzwiebeln
Gewürzgurken (klein)
Gramm Gramm Silberzwiebeln (aus dem Glas)
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
EL EL Olivenöl
Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Kartoffeln abspülen und dabei abbürsten. In 1/2 l Wasser mit dem Meersalz bei leicht geöffnetem Topf etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und in einem Küchentuch heiß halten. Auf den Kartoffeln bildet sich so eine Salzschicht. Für die Stippe:
- Zwiebel abziehen, Lauchzwiebeln putzen, Gewürzgurken und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Zwiebel, Lauchzwiebel, Gewürzgurken und Silberzwiebeln würfeln. Den Speck würfeln und im heißen Olivenöl bei kleiner Hitze knusprig braten. Alle Zutaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln zum Essen mit zwei Gabeln auseinander teilen und mit der offenen Seite in die Stippe drücken.
Tipp Hier verraten wir, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.