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Salz-Pellkartoffeln mit Stippe

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Salz-Pellkartoffeln mit Stippe
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
3
Portionen
800

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

3

EL EL Meersalz

Stippe:

1

rote Zwiebel (groß)

2

Lauchzwiebeln

3

Gewürzgurken (klein)

50

Gramm Gramm Silberzwiebeln (aus dem Glas)

70

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

3

EL EL Olivenöl

Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abspülen und dabei abbürsten. In 1/2 l Wasser mit dem Meersalz bei leicht geöffnetem Topf etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und in einem Küchentuch heiß halten. Auf den Kartoffeln bildet sich so eine Salzschicht. Für die Stippe:
  2. Zwiebel abziehen, Lauchzwiebeln putzen, Gewürzgurken und Silberzwiebeln abtropfen lassen. Zwiebel, Lauchzwiebel, Gewürzgurken und Silberzwiebeln würfeln. Den Speck würfeln und im heißen Olivenöl bei kleiner Hitze knusprig braten. Alle Zutaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln zum Essen mit zwei Gabeln auseinander teilen und mit der offenen Seite in die Stippe drücken.
Tipp Hier verraten wir, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.
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