Roastbeef mit geröstetem Kürbis
Zutaten
2
Portionen
Für den Kürbis
Gramm Gramm Hokkaido
EL EL Öl
Salz
EL EL brauner Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Dip
Bund Bund Koriander
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Limettensaft
Gramm Gramm Roastbeef (fertig gebraten aus der Aufschnitt-Theke)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Für den Kürbis:
- Den Hokkaido putzen, abspülen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl, Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen.
- Kürbis in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis die Spalten knapp gar sind.
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Für den Dip:
- Koriander und Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und kleiner schneiden. Mit Mascarpone und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaftabschmecken.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Roastbeef und dem Kräuterdip anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp Hier erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst.
Hier gibt es noch mehr Ideen für den Hokkaido-Kürbis sowie für Roastbeef.