Roastbeef: So gelingt der Klassiker
Zutaten
Kilogramm Kilogramm Roastbeef
Salz
Pfeffer
Öl (für das Backblech)
Remoulade:
Sardellenfilets
Pfeffer
Gramm Gramm Gewürzgurken
EL EL Kapern
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Petersilie
Gramm Gramm Mayonnaise
Milliliter Milliliter Gewürzgurkenwasser
TL TL Senf
Zubereitung
- Das Roastbeef trocken tupfen, von groben Sehnen befreien und die Fettschicht einritzen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6).
- Ein Backofenblech mit Öl einstreichen und das Roastbeef mit der Fettseite nach oben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten braten. Die Temperatur auf 220 Grad reduzieren (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) und das Fleisch weitere 25-30 Minuten braten. Das Roastbeef ist nun in der Mitte noch rosa. Roastbeef abkühlen lassen.
Roastbeef vor dem Anschneiden 20 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann.
Köstliches Roastbeef selber machen
Das Roastbeef, auch Zwischenrippenstück genannt, stammt aus dem Hinterviertel des Rindes und gehört zu seinen zartesten und gefragtesten Fleischteilen. Der Fettanteil beim hohen runden Roastbeef, dem Rib-Eye, ist dabei deutlich höher als beim flachen Roastbeef, der Lende.
Das passende Fleisch kaufen
Beim Kauf von Rindfleisch sollte man auf eine gute Fleischqualität achten und möglichst auf Bio-Fleisch aus artgerechter Haltung zurückgreifen. Das Fleisch sollte gut marmoriert und leicht mit Fett bedeckt sein - so wird das Fleisch saftig und zart.
Roastbeef "auf den Punkt" zubereiten
Das Schwierigste bei der Zubereitung von Roastbeef: das Steak "auf den Punkt" garen. Außen sollte es gebräunt sein, innen jedoch zart rosa. In der traditionellen englischen Küche serviert man Roastbeef mit Bratensaft und Yorkshire-Pudding. Aber auch Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder Remoulade passen gut zu Roastbeef. Mit unseren Tipps gelingt es garantiert! Wir zeigen euch außerdem, wie ihr Roastbeef grillen könnt.
Weitere Rezepte für Roastbeef:
Video-Tipp: Roastbeef mit Cassis-Soße
![Roastbeef: So gelingt der Klassiker](https://image.brigitte.de/10662820/t/DT/v7/w960/r1.7778/-/roastbeef-th-jpg--cfd0ef2d575552bf-.jpg)