Rinderfilet mit Süsskartoffel-Mash
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln (kleine)
Gramm Gramm Rinderfilets (schlankes Endstück)
TL TL Koriander
EL EL Öl
Pfefferkörner (rot)
Meersalz (grob)
Süsskartoffel-Mash
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Meersalz
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Butter
EL EL Ahornsirup
Zubereitung
- Zwiebeln mit Schale im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde rösten, bis sie weich sind.
- Rinderfilet abspülen und trocken tupfen. Koriander, Pfefferbeeren und Salz zusammen in einem Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch zuerst mit Öl, dann mit der Würzmischung einreiben und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Filet auf einen Rost legen und in den Backofen zu den Zwiebeln schieben. Etwa 30 Minuten braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
-
Für das Süßkartoffel-Mash:
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit Salz etwa 20 Minuten weich kochen. Milch zusammen mit der Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die heiße Milch unterrühren. Zwiebelfleisch aus der Zwiebelschale drücken.
- Kartoffelmash eventuell in Portionsgläser füllen und die zerdrückten Zwiebeln daraufgeben. Mit Ahornsirup beträufeln. Fleisch in Scheiben schneiden und das Kartoffel-Mash dazu servieren.
Tipp Grillfans können das Rinderfilet grillen: auf dem heißen Grill etwa 45 Minuten lang. Dabei das Fleisch zwischendurch wenden.
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