Rhabarber-Zwiebel-Relish
Zutaten
2
Gläser
Gemüsezwiebel (etwa 400 g)
Gramm Gramm Rhabarber
Stück Stück Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
rote Chili
EL EL Öl
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Rhabarber putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Rhabarberstücke, Chili und Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze 1 bis 2 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber gar, aber noch nicht zerfallen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und eventuell braunem Zucker abschmecken und sofort kochend heiß in saubere Schraubgläser (Inhalt etwa 500 ml) füllen. Gläser gut verschließen. Das Relish hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.
Tipp Das Relish schmeckt zu gegrilltem oder kaltem Fleisch.
Bei uns findet ihr weitere Rhabarber-Rezepte, zum Beispiel für Rhabarber-Chutney oder Rhabarber-Marmelade.
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