Rhabarber-Grapefruit-Gelee
Zutaten
3
Gläser
Milliliter Milliliter Rhabarbersaft
Milliliter Milliliter Grapefruitsaft (rosa, von 2 bis 3 Früchten)
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
TL TL Vanillepulver
Zubereitung
- Rhabarbersaft, Grapefruitsaft, Gelierzucker und Vanillepulver in einem weiten hohen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, 3 Minuten nach der Uhr unter Rühren kochen.
- Das Gelee sofort in heiß ausgespülte saubere Schraubgläser füllen; die Gläser sollen bis zum Rand gefüllt sein. Gläser fest verschließen.
Tipp Variante: 700 ml Rhabarbersaft und 100 ml Grenadinesirup mit 500 g Gelierzucker und Vanillepulver wie beschrieben zubereiten.
Hier zeigen wir euch, wie ihr Rhabarber-Marmelade selber macht.