Eierplätzchen
Zutaten
30
Stück
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und etwa eine Minute lang verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend das Mehl auf niedriger Stufe unterrühren und mithilfe eines Löffels kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech häufen. Genug Abstand zwischen den Eierplätzchen lassen, da diese beim Backen auseinander laufen.
- Bei 200 Grad etwa 8 Minuten lang backen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne und Kokosmakronen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Saure-Sahne-Plätzchen, Linzer Plätzchen oder Cornflakes-Plätzchen.