Anzeige

Cornflakes-Plätzchen

(41)

Cornflakes-Plätzchen
Foto: mdoelle / Shutterstock
Diese leckeren Cornflakes-Plätzchen könnt ihr ganz ohne Backen und mit nur vier Zutaten herstellen – wir zeigen euch, wie einfach es funktioniert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für
50
Stück
200

Gramm Gramm Cornflakes

350

Gramm Gramm Vollmilch-Kuvertüre

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

25

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, Vanillezucker und Butter hinzufügen.
  2. Anschließend die Schokoladenmasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Cornflakes unterheben.
  3. Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen der Cornflakes-Plätzchen auf Backpapier legen und trocknen lassen.
  4. Die Cornflakes-Plätzchen sollten kühl und trocken gelagert werden.
Tipp Wenn ihr mögt, könnt ihr die Cornflakes-Plätzchen auch abwandeln, zum Beispiel mit dunkler oder weißer Schokolade. Es besteht außerdem die Möglichkeit, Mandeln oder getrocknete Cranberries unter die Schokolade zu mischen.

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne und Kokosmakronen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Saure-Sahne-Plätzchen, Linzer Plätzchen oder Schneeflocken-Plätzchen - probiert euch aus!

VG-Wort Pixel