Cornflakes-Plätzchen
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Cornflakes
Gramm Gramm Vollmilch-Kuvertüre
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, Vanillezucker und Butter hinzufügen.
- Anschließend die Schokoladenmasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Cornflakes unterheben.
- Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen der Cornflakes-Plätzchen auf Backpapier legen und trocknen lassen.
- Die Cornflakes-Plätzchen sollten kühl und trocken gelagert werden.
Tipp Wenn ihr mögt, könnt ihr die Cornflakes-Plätzchen auch abwandeln, zum Beispiel mit dunkler oder weißer Schokolade. Es besteht außerdem die Möglichkeit, Mandeln oder getrocknete Cranberries unter die Schokolade zu mischen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Plätzchen, wie die Klassiker Vanillekipferl, Zimtsterne und Kokosmakronen. Wir haben aber auch viele Ideen für besondere Weihnachtsplätzchen, zum Beispiel Saure-Sahne-Plätzchen, Linzer Plätzchen oder Schneeflocken-Plätzchen - probiert euch aus!