Anzeige

Schneeflocken-Plätzchen

(183)

Schneeflocken-Plätzchen
Foto: enchanted_fairy / Shutterstock
Unsere Schneeflocken-Plätzchen sind so zart, dass sie quasi auf der Zunge zergehen. Das Rezept ist ganz leicht, also nichts wie ran ans Backen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, vegan, schnell

Zutaten

Für
80
Stück
250

Gramm Gramm Margarine

100

Gramm Gramm Puderzucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

250

Gramm Gramm Speisestärke (oder Kartoffelmehl)

100

Gramm Gramm Mehl

Zubereitung

  1. Zunächst die Margarine mit einem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und darin schaumig schlagen.
  3. Anschließend die Speisestärke und das Mehl unterrühren und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit einer bemehlten Gabel ein Muster in die Schneeflocken-Plätzchen drücken.
  4. Im Ofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen - die Schneeflocken-Plätzchen müssen nicht braun werden.
VG-Wort Pixel