Pisco Sour Das Grundrezept
Zutaten
Milliliter Milliliter Pisco (Traubenbrand)
Milliliter Milliliter Limettensaft
Milliliter Milliliter Zuckersirup
Stück Stück Eiweiß
Eiswürfel
Angostura Bitters
Stück Stück Limetten
Zubereitung
- Pisco, Limettensaft, Zuckersirup, Eiweiße und Eiswürfel in einen Shaker geben.
- Kräftig schütteln.
- Inhalt durch ein Sieb ins Glas füllen.
- Nach Belieben nun zwei oder drei Spritzer Angosturo Bitters hinzufügen.
- Limette waschen, trocken tupfen und anschließend achteln und Drink damit garnieren.
Das ist Pisco
Pisco ist die Grundzutat für dieses Rezept, dabei handelt es sich um einen peruanischen Traubenbrand, der aus dem frischen Most der ganzen Frucht gebrannt wird. Dafür dürfen nur acht bestimmte Traubensorten, wie bspw. Moscatel oder Quebrante, verwendet werden. Bei den Pisco-Sorten wird unterschieden zwischen:
- Pisco Puro: Sortenrein aus einer einzigen Traubensorte
- Pisco Acholado: Traubenmischung
- Pisco Mosto Verde: aus unvollständig vergorenem Most destilliert
Namensgeber ist übrigens die Stadt Pisco an der Küste Perus, die Anbauort für das Getränk ist. Allerdings erhebt auch Chile Ansprüche auf die Erfindung des Getränks – wer auch immer ihn erfunden hat, spielt bei dem leckeren Geschmack letztlich auch keine Rolle.
Gut zu wissen: Angustora Bitter ist ein Bitterlikör, der unter anderem Enzianwurzel, Chinarinde und Zimt enthält. Er verleiht Cocktails eine dezent bittere Note, nicht nur im Pisco Sour! Auch im Singapore Sling oder in einer dunklen Bier-Bowle ist er zu finden.
Variationen mit Pisco
Das peruanische und chilenische Nationalgetränk wird mittlerweile nicht nur in Südamerika genossen und in verschiedenen Variationen als Cocktail gemixt, zum Beispiel der erfrischende Pisco Chilcano mit Ginger Ale.
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