Basilikum-Limetten-Cooler
Zutaten
4
Gläser
Bund Bund Basilikum
Milliliter Milliliter Agavendicksaft
Limetten
Crushed Ice (viel)
Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
- Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Agavendicksaft und 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Umfüllen, das Basilikum (bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen) dazugeben und fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Eventuell kurz kalt stellen.
- Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Limetten in kleine Stücke schneiden, auf 4 Gläser verteilen und jeweils mit dem Stiel eines Holzlöffels so zerdrücken, dass der Saft austritt. Gläser mit viel Crushed Ice füllen. Mit dem Basilikumsirup und Mineralwasser auffüllen. Die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp Wer mag, kann noch einen Schuss Gin oder Wodka dazugeben.