Pfirsich-Streusel-Küchlein
Zutaten
12
Stück
Teig:
Bio-Zitrone
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Joghurt
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver (gestrichen)
Dose Dosen Pfirsiche (in Spalten; 250 g Abtropfgewicht)
Streusel:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm brauner Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Butter (weich)
TL TL Zimt (gemahlen, nach Geschmack evtl. weniger)
EL EL Puderzucker (nach Geschmack)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Den Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unter die Masse rühren. Die Pfirsichspalten in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für die Streusel:
- Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln. Die 12 Mulden eines Muffinbleches mit jeweils 2 Papierförmchen auskleiden und den Teig darauf verteilen. Die Pfirsichspalten eventuell etwas kleiner schneiden, auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Streusel darüber streuen.
- Die Küchlein im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus dem Muffinblech herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Eventuell kurz vorm Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben. Die Küchlein schmecken frisch am besten.
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