Pellkartoffeln mit Matjes-Dip
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Bio-Kartoffeln (klein)
Meersalz
TL TL Schwarzkümmel
rote Zwiebel (60g)
Matjesfilet (holländisches)
Stängel Stängel Dill
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Kürbisse (eingelegt)
EL EL Kürbissud (aus dem Glas)
Gramm Gramm Frischkäsecreme
TL TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in kräftigem Salz-Kümmel-Wasser 15-20 Minuten kochen.
- Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und etwas salzen. Matjes in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern und klein schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben, Kürbis klein schneiden.
- Frischkäsecreme, 1 EL Kürbissud, 1 EL Kräuter und Zwiebel verrühren. Matjes, Kürbis und Gurke unter die Creme heben.
- Kartoffeln abgießen und mit Matjes-Dip anrichten. Restliche Kräuter und zerdrückte Pfefferbeeren über den Dip streuen.
Tipp Dazu z.B.: 150 g TK-Prinzessbohnen
Gleich die doppelte Menge Matjes-Dip zubereiten. Er hält sich gut verschlossen zwei Tage im Kühlschrank.
Gleich die doppelte Menge Matjes-Dip zubereiten. Er hält sich gut verschlossen zwei Tage im Kühlschrank.
Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.