Dicke-Bohnen-Petersilien-Salsa
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm TK-Bohnen
Salz
Gramm Gramm glatte Petersilie
Bio-Zitrone
Sardellenfilets
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und aus den Häutchen drücken.
- Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, grob hacken und zu den Bohnen geben. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 3 EL Saft auspressen.
- Sardellen fein hacken, mit Zitronenschale und saft und dem Olivenöl zu den Bohnen geben. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Pasta servieren.
Tipp Die Salsa könnt ihr schon am Vortag zubereiten. Schmeckt zum Beispiel lecker zur Pasta Pomodoro.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.