Pasta-Gewürz selber machen
Zutaten
1
Glas
Gewürz für Pasta
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
EL EL Röstzwiebeln
Lorbeerblatt
TL TL weißer Pfeffer
TL TL Fenchelsamen
Sternanis
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Chiliflocken
TL TL Rosmarin (gefriergetrocknet)
TL TL Salz
TL TL Oregano (getrocknet)
Zubereitung
-
Gewürz für Pasta
- GetrockneteTomaten,Röstzwiebeln und Lorbeer sehr fein hacken. Pfeffer, Fenchelsaat, Sternanis im Mörser sehr fein zerstoßen.
- Tomatenwürfel, Zwiebeln, Lorbeer, Pfeffer, Fenchel, Sternanis mischen. Paprikapulver, Chili, Rosmarin, Salz, Oregano untermischen.
Tipp Verfeinert Bolognese oder Tomatensoße; dafür z. B. 2 Dosen Pizzatomaten und 2 EL des Gewürzes etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 EL Olivenöl verrühren, abschmecken, zu Nudeln servieren.
Warenkunde Das Gewürz hält sich etwa 3 Monate.
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Das große BRIGITTE KREATIV-EXTRA (Heft 22/2016)