Geschenke aus der Küche – Freude schenken
Selbst gemachte Geschenke aus der Küche sind ein tolles Mitbringsel für eure nächste Einladung: Ein Blick in die Rezeptsammlung und schon habt ihr ein tolles Gastgeschenk parat! Ob ihr eine köstliche Marmelade zum Geburtstag verschenken, leckere Soßen zur Grillparty mitbringen oder duftende Gewürzmischungen zum Muttertag verschenken wollt – essbare Geschenke sind immer eine schöne, persönliche Geschenkidee. Und weil sie schnell aufgegessen sind, verstauben sie nicht im Schrank ...
Geschenke aus der Küche zu Weihnachten
Auch für Weihnachten eignen sich die selbst gemachten Leckereien wunderbar. Wer Steaks liebt, freut sich sicher über ein selbst gemachtes Relish, wer Süßem nicht widerstehen kann, bekommt leuchtende Augen bei mit Liebe selbst gemachten Karamellbonbons in goldig-festlichem Papier. Liebe geht bekanntlich durch den Magen – und was könnte eine Freundschaft besser stärken als selbst gemachte Geschenke zum Essen? Und Weihnachtsplätzchen gehen als Geschenkidee aus der Küche sowieso immer.
Blättert durch unsere vielfältigen Rezepte und findet beispielsweise leckere Brotaufstriche und Süßigkeiten zum Dahinschmelzen. Oder ihr backt eure Geschenke einfach – wie wär's mit Kuchen im Glas oder aromatischen kleinen Nussbroten?
Mitbringsel aus der Küche – persönliche Geschenke
Eingemachtes und Marmelade sind ebenfalls ein echter Klassiker zum Verschenken aus der Küche: Schön dekorierte Gläser mit selbst gekochter Konfitüre machen viel mehr Freude als gekaufte Geschenke, denn sie sind richtig schick auf einem festlichen Frühstückstisch. Auch selbst gemachte Soßen sind ein Renner als Geschenke zum Essen: Senfvariationen, Tomatenketchup mit Mango oder Paprikawürzsoße sind ein tolles Mitbringsel und stellen jedes Supermarkt-Produkt in den Schatten. Wenn es etwas ungewöhnlicher sein darf, probiert doch mal unseren Wildschweingulasch im Glas.
Auch Aufstriche sind ein wunderbares DIY Geschenk zum Essen. Sie sind nicht nur lecker zum Frühstück, sondern finden mit frischem Brot auch als Snack für zwischendurch oder zum Abendbrot eine Verwendung. Zum Verschenken macht sich der Aufstrich besonders hübsch in einem kleinen Gläschen, gebettet in einem Körbchen mit selbst gebackenem Brot und frischer Milch.
Aufregende DIY-Gewürzmischungen wie Kaminzucker oder Orangen-Chili-Salz peppen das Essen auf und sehen verpackt auch noch toll aus. Weitere schöne Ideen sind Kekse, Schokoriegel, Öle und Butter. Wenn ihr das Ganze dann noch schön verpackt, seid ihr mit euren Geschenken aus der Küche garantiert auf der sicheren Seite.
PS: Übrigens, alle selbst gemachten Köstlichkeiten sind auch zum Selber-Genießen geeignet!