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Orangensalat mit Nusskrokant

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Orangensalat mit Nusskrokant
Foto: Thomas Neckermann
Mit diesem Frischekick füllen wir die Energiereserven wieder auf: Ein fruchtiger Orangensalat wird mit karamellisierten Pekannusskernen und Minze zum gesunden Snack zwischendurch.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, kalorienarm, vegan, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen
3

Orangen (davon 1 Bio)

50

Gramm Gramm Pistazien (geröstet und gesalzen)

2

Kardamomkapseln (grüne)

2

EL EL Zucker

50

Gramm Gramm Pekannüsse

100

Milliliter Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk (Reformhaus)

Minzblätter (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abspülen, trocknen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pistazien aus der Schale lösen. Kardamomkapseln aufbrechen, die Körnchen herauslösen und in einem Mörser fein zerstoßen.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Pistazien, Pekannüsse, Kardamom und Orangenschale unterrühren. In der Pfanne kurz karamellisieren, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Alle Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Orangen anrichten und den Cranberrysaft darüberträufeln.
  4. Krokant grob hacken, über die Orangen streuen. Minzeblättchen darüber verteilen und servieren.
Tipp Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2017 erschienen.

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