Alle Jahre wieder steht der Muttertag vor der Tür und Millionen Kinder und Ehemänner überlegen sich, wie sie ihrer Mutter oder Ehefrau eine Freude machen können. Wie wäre es denn mal mit einem richtigen Muttertagsmenü mit drei Gängen? Alles selbst gekocht mit viel Liebe natürlich!
Die Rezepte für unseren Menü-Vorschlag findet ihr unten. Damit wird euer Muttertag sicherlich unvergesslich! Und eure Mutter oder Ehefrau wird sich freuen.
Vorspeise: Flusskrebssalat mit Avocadomus
Als Entrée für unser Muttertagsmenü servieren wir einen Flusskrebssalat. Dazu gibt es Avocadomus, Apfelsalsa und Baguette.
Zum Rezept:Flusskrebssalat mit Avocadomus und Apfelsalsa
Hauptgericht: Paprikahuhn
Ein köstliches Paprikahuhn ist das Hauptgericht des Muttertagmenüs. Wer mag, gibt noch ein paar Oliven oder Kapern mit in den Schmortopf. Wenn es etwas festlicher sein soll, die Hähnchenteile hübsch auf einer Platte anrichten. Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta-Brot oder Reis.
Zum Rezept:Paprikahuhn
Dazu: Gratinierter Spargel und Gemüse vom Blech
Zum Hauptgericht reichen wir gratiniertes Gemüse aus grünem und weißem Spargel, Möhren, Blumenkohl und Kartoffeln.
Zum Rezept: Gratinierter Spargel und Gemüse vom Blech
Dessert: Erdbeer-Schichtspeise im Glas
Höhepunkt dieses Muttertagsmenüs ist die Schichtspeise aus Erdbeeren, Magerquark, Frischkäse und Löffelbiskuits.
Zum Rezept:Erdbeer-Schichtspeise
Video: Warum feiern wir eigentlich Muttertag?
![Warum feiern wir Muttertag? Tochter überreicht Blumenstrauß an Mama](https://image.brigitte.de/11101438/t/DG/v2/w960/r1.7778/-/muttertag.jpg)