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Gratinierter Spargel und Gemüse vom Blech

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Gratinierter Spargel und Gemüse vom Blech
Foto: Thomas Neckermann
Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, ganz viel Knoblauch - und natürlich Spargel: Das ist das Geheimnis dieses Ofengerichts. Dazu gibt's griechischen Joghurt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen
350

Gramm Gramm Kartoffeln (klein neu)

250

Gramm Gramm Karotten (jung)

250

Gramm Gramm Blumenkohl

2

Knoblauchzehen (jung)

500

Gramm Gramm grüner Spargel

500

Gramm Gramm weißer Spargel

4

EL EL Olivenöl

Salz

1

TL TL Chiliflocken (geschrotet)

1.5

TL TL Kreuzkümmel (Cumin)

3

Stängel Stängel Salbei

250

Gramm Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kartoffeln gründlich abbürsten und ungeschält in Scheiben schneiden. Möhren schälen, abspülen und längs halbieren. Blumenkohl abspülen und den Strunk herausschneiden. Blumenkohl in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ganze Knoblauchknolle abspülen, eventuell putzen und quer in Scheiben schneiden.
  2. Spargel abspülen, weißen Spargel ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Gemüse, bis auf den grünen Spargel, auf einem Backblech ausbreiten, 3 EL Olivenöl darüberträufeln und mit Salz, Chili und Kreuzkümmel großzügig würzen.
  3. Das Gemüse mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Die Folie entfernen und den Backofengrill auf höchster Stufe dazuschalten. Grünen Spargel auf dem Gemüse verteilen und das restliche Olivenöl darüberträufeln. Etwa 5 Minuten unter dem heißen Grill grillen.
  4. Salbei abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und über das heiße Gemüse streuen. Joghurt glatt rühren und als Dip dazu servieren.
Tipp Mehr Spargel-Rezepte und Ideen fürs Spargel überbacken findet ihr bei uns.
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