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Erdbeer-Schichtspeise im Glas

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Erdbeer-Schichtspeise im Glas
Foto: Thomas Neckermann
Süßes für warme Tage – für diese Erdbeer-Schichtspeise werden Löffelbiskuits, luftige Frischkäse-Quark-Creme und Früchte im Glas aufgeschichtet.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für den Bröselboden:

80

Gramm Gramm Löffelbiskuits

40

Gramm Gramm Butter

2

EL EL Milch

500

Gramm Gramm Erdbeeren

Für die Creme:

1

Limette

200

Gramm Gramm Frischkäse (Balance; mit 16 % Fett)

250

Gramm Gramm Magerquark

80

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für den Bröselboden:

  2. Biskuits fein zerbröseln. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Buttermischung und Brösel mischen. Die Bröselmischung auf 10 Gläser verteilen und etwas andrücken.
  3. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Biskuitboden geben. Die Gläser kalt stellen.
  4. Für die Creme:

  5. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Quark, 70 g Zucker, Limettensaft und 1/2 TL Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und verstreichen. Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp Am besten die Schnittseite der Erdbeeren direkt an den Glasrand legen, das sieht besonders schön aus.

Sommerküche für Genießerinnen
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