Meloneneis
Zutaten
6
Kugeln
Gramm Gramm Cantaloupe-Melonen
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Milliliter Milliliter Sahne
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Melone mit etwas Milch pürieren und die Kerne entfernen. Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst.
- Milchzucker und Zitronensaft mit dem Melonenpüree verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Melonenmasse heben. Anschließend in die Eismaschine oder ins Gefrierfach geben. Bei letzterer Variante das Eis innerhalb von 2 Stunden etwa drei- bis viermal kräftig umrühren.
Tipp Natürlich könnt ihr für das Meloneneis auch Wassermelonen oder Honigmelonen verwenden.
Weitere leckere Rezepte für Eiscreme, wie beispielsweise unser Wassermelonen-Eis, Rolled Ice Cream oder die Nicecream, findet ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand. Außerdem erklären wir euch, wie ihr Frozen Yogurt oder Milcheis selber machen könnt.
Weitere leckere Rezepte für Eiscreme, wie beispielsweise unser Wassermelonen-Eis, Rolled Ice Cream oder die Nicecream, findet ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand. Außerdem erklären wir euch, wie ihr Frozen Yogurt oder Milcheis selber machen könnt.
Videoempfehlung:
![Melonen-Hai](https://image.brigitte.de/10917850/t/mJ/v4/w960/r1.7778/-/melonen-hai.jpg)