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Nicecream Rezepte für gesundes 5-Minuten-Eis

Nicecream
© ILEISH ANNA / Shutterstock
Das wohl schnellste und gesündeste Eis der Welt: Nicecream. Was du dafür brauchst, wie du es zubereitest und welche Kombis am besten schmecken, liest du hier.

Inhaltsverzeichnis

Eiscreme gilt als süße Leckerei mit viel Zucker und Kalorien. Dabei geht im Sommer doch nichts über ein cremiges, kühles Eis. Wir zeigen dir, wie du innerhalb von fünf Minuten Eis selber machen kannst und das ganz ohne Zuckerzusatz und tierische Zutaten. Lass’ dich von veganer Nicecream überzeugen.

Was ist Nicecream?

Als Nicecream bezeichnet man eine vegane Eiscreme, die ohne Haushaltszucker und mit deutlich weniger Fett als herkömmliche Eiscreme auskommt. Meistens besteht sie aus gefrorenen und pürierten Bananen, die mit anderen Zutaten nach Wahl im Hochleistungsmixer zu cremigem Eis verarbeitet werden. Da anstelle von Sahne Pflanzenmilch verwendet wird, ist sie auch für Personen geeignet, die Laktose meiden möchten. Die Konsistenz erinnert an Softeis.

Wie macht man Nicecream?

Für die Herstellung brauchst du eigentlich nicht mehr als einen Hochleistungsmixer und gefrorene Bananenscheiben. Einmal gemixt ergeben diese ein wunderbar cremiges Bananeneis, das du nach Lust und Laune verfeinern kannst.

Das Grundrezept ist denkbar einfach:

  1. Pro Portion eine sehr reife Banane schälen, in Stücke schneiden und über Nacht ins Gefrierfach legen.
  2. Am nächsten Tag die eingefrorenen Bananenstücke wahlweise mit etwa 2 EL Pflanzenmilch (Soja-, Mandel-, Reis- oder Kokosmilch) in den Mixbehälter geben und fein pürieren.

Der richtige Mixer für Nicecream

Für eine gute Nicecream ist der richtige Mixer entscheidend. Wichtig ist, dass das Gerät die Bananenscheiben schnell zerkleinern kann, damit die gefrorenen Bananen nicht tauen und wässrig werden. Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, kannst du das Eis mit einem leistungsstarken Pürierstab, einem handelsüblichen Mixer oder im Mixaufsatz für die Küchenmaschine zubereiten. Mixe dann immer nur kurz und schnell, damit nicht zu viel Hitze entsteht und das gefrorene Obst schmilzt. Besonders gut lässt sich Nicecream im Thermomix® zubereiten. 

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Zutaten für Nicecream

Wie erwähnt, kann Nicecream mit allerlei leckeren Zutaten zubereitet werden. In Kombination mit Banane schmecken eigentlich alle erdenklichen Früchte sehr gut. Aber auch Avocado, Erdnussbutter, Mandelmus, Kakaopulver, Proteinpulver, Ingwer, Datteln oder Apfelmus kann in die vegane Eiscreme wandern.

Wenn du kein großer Bananen-Fan bist, kannst du anstelle der Bananenstücke auch diese gefrorenen Früchte als Grundlage verwenden:

  • Mangos
  • Erdbeeren
  • Waldfrüchte
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren

Tipp: Je reifer die Bananen, desto mehr Fruchtzucker enthalten sie und sind besonders süß. Alte Bananen mit braunen Flecken sind also die perfekte Grundlage für Nicecream.

Wie lange ist Nicecream haltbar?

Nicecream sollte bestenfalls sofort nach dem Zubereiten verzehrt werden. Beim Wiedereinfrieren würde sie an Cremigkeit verlieren. Mixe also am besten immer nur so viel, wie du sofort aufessen kannst.

Nicecream: Wie lange Bananen einfrieren?

Vor dem Einfrieren solltest du die Bananen schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Lege sie dann möglichst flach in einen Gefrierbeutel, damit du sie hinterher gut voneinander trennen kannst. So lassen sie sich besser pürieren. Friere die Bananen für mindestens 5 Stunden – besser über Nacht – ein.

Nicecream: Die 6 leckersten Rezepte

Schokoladen-Nicecream

Nicecream: Rezepte für gesundes 5-Minuten-Eis
© Nina Firsova / Shutterstock

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 gefrorene Bananen, klein geschnitten
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 EL Hafermilch
  • 2 EL Hafercrunch + etwas helles Mandelmus

Zubereitung

Püriere alle Zutaten in einem Mixer, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Dabei nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse warm und zu flüssig. Jetzt kannst du die Schoko-Nicecream auf 2 Schüsseln aufteilen, mit Hafercrunch und Mandelmus garnieren und sofort genießen.

Heidelbeer-Nicecream

Nicecream: Rezepte für gesundes 5-Minuten-Eis
© Oksana Mizina / Shutterstock

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 gefrorene Bananen, klein geschnitten
  • 300 g TK-Heidelbeeren
  • 4 EL Kokosmilch
  • ein paar frische Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Püriere alle Zutaten in einem Mixer, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Dabei nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse warm und zu flüssig. Jetzt kannst du die Heidelbeer-Nicecream auf 2 Schüsseln aufteilen, mit frischen Himbeeren garnieren und sofort genießen.

Green Nicecream

Nicecream
© ILEISH ANNA / Shutterstock

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 gefrorene Bananen, klein geschnitten
  • 4 Kiwis
  • 2 Handvoll Spinat
  • 4 EL Kokosmilch

Zubereitung

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. 2 Scheiben zum Garnieren beiseitelegen. Püriere die übrigen Zutaten in einem Mixer, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Dabei nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse warm und zu flüssig. Green Nicecream auf Schüsseln verteilen und mit Kiwischeiben garnieren, sofort verzehren.

Waldbeer-Nicecream

Nicecream: Rezepte für gesundes 5-Minuten-Eis
© Oksana Mizina / Shutterstock

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 gefrorene Bananen, klein geschnitten
  • 300 g TK-Waldbeeren
  • 4 EL Kokosmilch

Zubereitung

Püriere alle Zutaten in einem Mixer, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Dabei nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse warm und zu flüssig. Waldbeer-Nicecream auf Schüsseln verteilen und sofort verzehren.

Erdnussbutter-Nicecream

Nicecream: Rezepte für gesundes 5-Minuten-Eis
© Robert Kneschke / Shutterstock

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 gefrorene Bananen, klein geschnitten
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Mandelmilch
  • Handvoll ungesalzene Erdnüsse als Topping

Zubereitung

Bananen etwas antauen lassen, dann im Mixer zusammen mit der Erdnussbutter und Mandelmilch mixen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Aber nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse warm und zu flüssig. Erdnüsse grob hacken. Erdnussbutter-Nicecream auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen garnieren und sofort verzehren.

Erdbeer-Nicecream

Nicecream: Rezepte für gesundes 5-Minuten-Eis
© RHJPhtotos / Shutterstock

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 gefrorene Bananen, klein geschnitten
  • 250 g TK-Erdbeeren
  • ½ Avocado
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

Bananen und Erdbeeren in den Mixbehälter geben. Avocado in Stücke schneiden und mit Wasser dazugeben. Alles kurz pürieren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Aber nicht zu lange mixen, sonst wird die Masse warm und zu flüssig. Erdbeer-Nicecream auf Schüsseln verteilen und sofort verzehren.

Toppings für Nicecream

Nicecream wird im Internet gern wunderbar bunt verziert und mit allerlei Leckereien garniert präsentiert. Hier ein paar Inspirationen, wie du deine Nicecream auf leckerste Art und Weise toppen kannst:

  • Schokoladensoße
  • Fruchtpüree
  • frische Früchte
  • Kokosraspel oder Kokosflocken
  • Leinsamen, Chiasamen
  • Kakaonibs
  • Karamellsoße
  • Erdnussbutter
  • griechischer Joghurt
  • Schokoladentropfen
  • (karamellisierte) Nüsse
  • Granola

Je nachdem, welches Topping du verwendest, verändern sich die Nährwerte.

Brigitte

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