Anzeige

Matcha Latte

(4)

Matcha Latte
Foto: Thomas Neckermann
Matcha heißt das Superfood, das Energie schenken, schön machen und sogar verjüngen soll. Wenn das so einfach ist, trinken wir gerne einen leckeren Matcha Latte.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
2
Gläser
1

TL TL Matcha (Matcha-Teepulver)

400

Milliliter Milliliter Milch (alternativ auch Soja- oder Mandelmilch)

Matcha (Matcha-Teepulver zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Matcha-Pulver in einer Schale mit 100 ml heißem Wasser aufgießen und mit einem Bambusquirl für Matcha-Tee schaumig verquirlen (oder einen kleinen Schneebesen nehmen).
  2. Tee auf die 2 Gläser verteilen.
  3. Milch erhitzen (nicht kochen) und mit einem Milchaufschäumer cremig aufschlagen.
  4. Milch langsam zum Tee gießen. Mit etwas Matcha-Pulver bestäuben und den Matcha Latte sofort servieren.
Tipp Dazu passen grüne Matcha-Macarons.

Bei uns findet ihr weitere Matcha-Rezepte, zum Beispiel Matcha-Tee, Matcha-Eis und Matcha-Tarte.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 3/2019 erschienen.

VG-Wort Pixel