Matcha-Eis
Zutaten
4
Portionen
EL EL Matcha (Matcha-Teepulver)
Gramm Gramm Zucker
Bio-Eigelb
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Heidelbeeren
Matcha (Matcha-Teepulver zum Bestäuben)
Zubereitung
- Matcha-Pulver und 2 EL Zucker mischen. Eigelb und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen.
- Milch in einem Topf vorsichtig erhitzen (bis etwa 80 Grad), anschließend ohne weitere Hitzezufuhr einige Löffel der Milch zur Teepulver-Mischung geben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Danach die Teepaste in die restliche warme Milch geben und gut umrühren.
- Die Eigelbcreme zur Matcha-Milch-Mischung geben, gut verrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Masse in die laufende Eismaschine gießen und 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
- Ohne Eismaschine die Creme in eine Metallform gießen und in das Gefrierfach stellen.
- Nach 30 Minuten die Masse kurz umrühren, wieder einfrieren und nochmals nach 1 Stunde gut durchrühren. Danach für mindestens 2 Stunden wieder ins Gefrierfach stellen.
- Heidelbeeren verlesen, abspülen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Eis mit einem Eiskugelformer zu Kugeln formen, zusammen mit den Heidelbeeren anrichten.
- Mit etwas Teepulver bestäubt servieren.
Bei uns findet ihr weitere Matcha-Rezepte, zum Beispiel Matcha-Tee, Matcha Latte und Matcha-Tarte.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 3/2019 erschienen.