Low-Carb-Brötchen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Flohsamenschalen
Gramm Gramm Leinsamen (Leinsamenmehl)
TL TL Backpulver (siehe Tipp)
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Frischkäse
Eier
Prise Prisen Salz
Sesam (Kürbiskerne oder andere Körner, zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Flohsamenschalen und das Leinsamenmehl mit dem Backpulver vermengen.
- Anschließend Quark, Frischkäse, Salz und Eier hinzugeben und mit den Knethaken eine Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
- Den Teig für die Low-Carb-Brötchen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach Belieben mit Sesam, Kürbiskernen oder anderen Körnern bestreuen.
- Etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen bis die Low-Carb-Brötchen goldgelb sind.
Tipp Sollen die Low-Carb-Brötchen absolut glutenfrei sein, achte beim Einkauf von Backpulver auf die Zutatenliste. Das Trennmitttel kann aus Weizenmehl oder Weizenstärke bestehen.
Bei uns findet ihr viele weitere Low-Carb-Rezepte, wie zum Beispiel für Low-Carb-Brot und für ein Low-Carb-Frühstück. Weitere Low-Carb-Brötchen sind diese Oopsies und Quarkbrötchen.