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Low-Carb-Brötchen

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Low-Carb-Brötchen Rezept
Foto: Atstock Productions / Shutterstock
Wir backen leckere Low-Carb-Brötchen mit Floh- und Leinsamen, die durch die Zugabe von Quark und Frischkäse auch noch reich an Eiweiß sind.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

Gramm Gramm Flohsamenschalen

30

Gramm Gramm Leinsamen (Leinsamenmehl)

1

TL TL Backpulver (siehe Tipp)

200

Gramm Gramm Quark

100

Gramm Gramm Frischkäse

2

Eier

1

Prise Prisen Salz

Sesam (Kürbiskerne oder andere Körner, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Die Flohsamenschalen und das Leinsamenmehl mit dem Backpulver vermengen.
  2. Anschließend Quark, Frischkäse, Salz und Eier hinzugeben und mit den Knethaken eine Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
  3. Den Teig für die Low-Carb-Brötchen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach Belieben mit Sesam, Kürbiskernen oder anderen Körnern bestreuen.
  5. Etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen bis die Low-Carb-Brötchen goldgelb sind.
Tipp Sollen die Low-Carb-Brötchen absolut glutenfrei sein, achte beim Einkauf von Backpulver auf die Zutatenliste. Das Trennmitttel kann aus Weizenmehl oder Weizenstärke bestehen. 

Bei uns findet ihr viele weitere Low-Carb-Rezepte, wie zum Beispiel für Low-Carb-Brot und für ein Low-Carb-Frühstück. Weitere Low-Carb-Brötchen sind diese Oopsies und Quarkbrötchen.

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