Anzeige

Oopsies: Low-Carb-Brötchen ohne Mehl

(23)

Oopsies: Low-Carb-Brötchen ohne Mehl
Foto: SewCream/Shutterstock
Bei Oopsies handelt ist sich um Brötchen, die ohne Mehl gebacken werden und deshalb für eine Low-Carb-Ernährung geeignet sind. Wir verraten euch das Rezept.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Stück
5

Eier

100

Gramm Gramm Magerquark

100

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

1

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Magerquark, Frischkäse und Backpulver verrühren.
  2. Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter die Quark-Frischkäse-Masse heben.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigmasse in ca. 10 Fladen darauf geben.
  4. Die Oopsies bei 150 °C (Umluft) etwa 20 Minuten lang im Backofen backen.

Hier findet ihr Rezepte für Brot ohne Mehl und Kuchen ohne Mehl.

VG-Wort Pixel