Low-Carb-Brot
Zutaten
1
Brot
Gramm Gramm Bio-Süßlupinen
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Haferflocken
Gramm Gramm Leinsamen
Gramm Gramm Vollkorndinkelmehl
TL TL Weinsteinbackpulver
TL TL Meersalz
Gramm Gramm Magerquark
Eier
Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Lupinen mit kochendem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Mandeln, Haferflocken, Leinsamen, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
- In einer zweiten Schüssel den Magerquark und die Eier verquirlen. Dann alle Zutaten mithilfe eines Handrührgeräts unter die Quarkmasse rühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen und in eine (gefettete oder mit Backpapier ausgelegte) Brotkastenform geben. Die Körner darüber streuen und den Teig für das Low-Carb-Brot etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Das Low-Carb-Brot bei 160 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Zum Schluss auf einem Gitter auskühlen lassen.
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