Anzeige

Latte Macchiato mit Eierlikör

(4)

Latte Macchiato mit Eierlikör
Foto: Thomas Neckermann
Latte Macchiato mal ganz anders: Statt eines Espressos kommt Eierlikör in die aufgeschäumte Milch. Muskat rundet das leckere Heißgetränk dann ab.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Glas
3

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Eierlikör

200

Milliliter Milliliter Milch

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Eierlikör zum Erwämen in der Flasche in ein hohes, mit heißem Wasser gefülltes Gefäß stellen.
  2. Milch erwärmen und aufschäumen. Die Milch in ein hohes Macchiato-Glas füllen und 2 Minuten stehen lassen.
  3. Eierlikör vorsichtig in die Milch laufen lassen. Mit Muskat bestäuben und sofort servieren.
Tipp Dieser Latte Macchiato passt perfekt zum Osterfrühstück oder Osterbrunch. Wir zeigen euch auch, wie ihr Eierlikör selber machen könnt, und haben noch ein leckeres Rezept für Eierlikörtorte für euch.
VG-Wort Pixel