Lammsteak aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Lammsteaks (z. B. aus Rücken oder Keule)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehe
Kräuter (nach Belieben, z. B. Rosmarin oder Kräuter der Provence)
Zubereitung
- Die Lammsteaks mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin für 90 Sekunden von beiden Seiten anbraten.
- Anschließend die Lammsteaks in Alufolie wickeln, zerkleinerten Knoblauch dazugeben und mit Kräutern bestreuen.
- Das Lammsteak im Backofen etwa 15 Minuten bei 120 Grad garen.
Tipp Dazu passen Salzkartoffeln.
Lammsteak zubereiten – so geht's
Natürlich könnt ihr Lammsteak auch nur in der Pfanne zubereiten. Dafür solltet ihr das Lammfleisch ebenfalls vorher würzen und anschließend für mehrere Minuten in Olivenöl braten.
Wenn ihr Lammsteak grillen wollt, empfiehlt es sich, dass Fleisch vorab zu marinieren. Für die Kräutermarinade eignen sich zum Beispiel Thymian, Rosmarin und Knoblauch.
Bei uns findet ihr weitere Lamm-Rezepte, zum Beispiel für euer Osteressen. Wie wäre es mit einer Lammkeule, Lammrücken oder Lammgulasch?