Lammrücken – Wissenswertes
Als Lamm wird ein junges Schaf bezeichnet, das nicht älter als ein Jahr sein darf. Ein Lammrücken besteht aus dem Lendenstück, einem mageren Muskelfleisch, das direkt am Rückgrat liegt. Außerdem aus dem Kotelettstück und dem innen liegenden
Lammfilet. Zunächst solltet ihr den Lammrücken putzen und die Lachse auslösen. Anschließend solltet ihr die Fettschicht entfernen und das Fleisch würzen. Dann den Lammrücken von beiden Seiten anbraten und die Filets auslösen.
Lammrücken-Rezepte: Vielfältig und lecker
Lammrücken ist ein absoluter Gaumenschmaus für Feinschmecker und besonders mild im Geschmack. Bei uns findet ihr weitere
Lamm-Rezepte, zum Beispiel für
Lammbraten und
Lammlachse. Außerdem haben wir kreative Ideen für
Lammkotelett,
Lammeintopf und
Lammragout. In unserer Video-Kochschule zeigen wir, wie ihr einen
Lammrücken braten könnt. Als Zutaten solltet ihr kräftige Gewürze wie Thymian und Rosmarin, Salz und Pfeffer bereit legen, denn der Lammrücken soll lecker aromatisch werden.