Kürbisknödel
Zutaten
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Hokkaido (ca. 1 kg)
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Salz
TL TL Muskat
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, grob klein schneiden und auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 180 Grad etwa 70–80 Minuten gar backen.
- Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln aus Blech geben und etwa 30 Minuten mitgaren.
- Die weichen Kürbisstücke mit einem Stabmixer pürieren. Die gegarten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zerdrücken.
- Kürbis, Kartoffeln, Speisestärke, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel miteinander vermengen und mit den Händen zu Knödeln formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Kürbisknödel etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Wer mag, kann sie anschließend noch mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
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