Walnuss-Klöße
Zutaten
24
Stück
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln
Salz
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Weizengrieß
Gramm Gramm Kartoffelstärke
Zubereitung
- Die Kartoffeln abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Kartoffeln abgießen, sofort pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zerdrückte Kartoffeln, Grieß, Kartoffelstärke, gehackte Nüsse und knapp 2 TL Salz verkneten.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 24 Klöße (Ø 4 cm) rollen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Klöße darin etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (eventuell in Portionen kochen). Die fertigen Klöße mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und sofort servieren.
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Die Walnuss-Klöße eignen sich hervorragend als Beilage in einem vegetarischen Weihnachtsmenü.