Lust auf Grünes, aber keine Ahnung, wie es geht? Brokkoli zubereiten ist eigentlich ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Versuchsküche.
Keine Scheu mehr vor dem gesunden, grünen Gemüse. Unsere Profis zeigen euch in drei einfachen Schritten, wie ihr ganz einfach Brokkoli zubereiten könnt.
- Zunächst den Strunk unterhalb vom Brokkolikopf abschneiden, schälen und in Scheiben schneiden. Das verholzte Strunkende entfernen. Größere Röschen zwischen den Stielen abtrennen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Brokkoliröschen dämpfen oder dünsten und den Kochsud mitverwenden. Mittelgroße Röschen können auch in der Wokpfanne zubereitet werden.
- Für Gemüsesalate und als Suppeneinlage kleine Röschen abtrennen und nur kurz (ca. 20-30 Sekunden) in siedendem Salzwasser blanchieren, dann im Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) kurz abschrecken, abtropfen lassen.
Brokkoli-Rezepte zubereiten
Hier könnt ihr euer neues Wissen ausprobieren: Wir zeigen euch unsere Lieblingsrezepte mit Brokkoli und erklären, wie ihr Brokkoli einfrieren könnt!