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Curly Fries: Lockige Pommes selber machen

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Curly Fries auf einem Teller
Foto: Matthias Würfl
Curly Fries könnt ihr ganz leicht selber machen – vorausgesetzt, ihr besitzt einen Rettichschneider. Anja Auer verrät das Rezept!
Rezept von Gastrezept
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, vegan

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

3

Liter Liter Sonnenblumenöl

100

Milliliter Milliliter Sojasauce

50

Milliliter Milliliter Teriyaki Sauce

1

EL EL Barbecue Sauce

200

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Paprikapulver

1

TL TL Chili Sauce

1

TL TL Currypulver

0.5

TL TL Kreuzkümmel

1

EL EL Meersalz

Zubereitung

  1. Curly Fries selber machen – so geht's:

  2. Die Kartoffeln schälen und mit dem Rettichschneider die Pommes herausdrehen.
  3. Die Curly Fries in die Mischung aus Soja-, Chili-, Teryaki- und BBQ- Soße tauchen und kurz marinieren.
  4. Anschließend werden die marinierten Curly Fries mit Mehl bestäubt. Dazu gibt man sie zusammen mit dem Mehl entweder in einen verschließbaren Behälter oder einen Gefrierbeutel und schüttelt diesen kurz durch, sodass sich das Mehl gleichmäßig über die Pommes verteilt.
  5. Die Curly Fries bei 180 bis 200 Grad im heißen Sonnenblumenöl frittieren bis sie die gewünschte Farbe haben.
  6. Die Pommes herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Gewürzmischung bestreuen.
Tipp Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr Süßkartoffel-Pommes und Pommes selber machen könnt. Ebenfalls lecker: Poutine, der Pommes-Snack aus Kanada.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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