Curly Fries: Lockige Pommes selber machen
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln
Liter Liter Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter Sojasauce
Milliliter Milliliter Teriyaki Sauce
EL EL Barbecue Sauce
Gramm Gramm Mehl
TL TL Paprikapulver
TL TL Chili Sauce
TL TL Currypulver
TL TL Kreuzkümmel
EL EL Meersalz
Zubereitung
-
Curly Fries selber machen – so geht's:
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Rettichschneider die Pommes herausdrehen.
- Die Curly Fries in die Mischung aus Soja-, Chili-, Teryaki- und BBQ- Soße tauchen und kurz marinieren.
- Anschließend werden die marinierten Curly Fries mit Mehl bestäubt. Dazu gibt man sie zusammen mit dem Mehl entweder in einen verschließbaren Behälter oder einen Gefrierbeutel und schüttelt diesen kurz durch, sodass sich das Mehl gleichmäßig über die Pommes verteilt.
- Die Curly Fries bei 180 bis 200 Grad im heißen Sonnenblumenöl frittieren bis sie die gewünschte Farbe haben.
- Die Pommes herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Gewürzmischung bestreuen.
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Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.