Süßkartoffel-Pommes selber machen
Zutaten
4
Portionen
EL EL Stärkemehl
TL TL Salz
Gramm Gramm Süßkartoffeln (frisch)
TL TL Paprikapulver edelsüß
EL EL Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Optional
Pfeffer (etwas, Cayennepfeffer oder Chilipulver, je nach Geschmack auch Knoblauchgranulat oder -salz)
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen. Dann längs in ca. einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden, größere Kartoffeln vorher quer halbieren. Anschließend in die übliche Streifenform von Pommes schneiden, ca. einen Zentimeter dick.
- In einer Schüssel Öl, Salz und Paprika miteinander verrühren.
- Tipp: Für besonders knusprige Fries die Kartoffelstücke, bevor sie in die Schüssel kommen, zusammen mit einem Esslöffel Stärkemehl in einen Gefrierbeutel geben und alles miteinander vermengen.
- Die geschnittenen Süßkartoffeln anschließend mit dem Öl-Gewürz-Mix in der Schüssel gründlich vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Fries draufgeben und so verteilen, dass sie neben- und nicht übereinander liegen.
- Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20-25 Minuten backen. In den letzten Minuten regelmäßig kontrollieren, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Die fertigen Süßkartoffel-Pommes - je nach Geschmack - nochmals salzen und dann mit Ketchup, Mayonnaise oder einem Sour-Cream-Dip servieren.
- Viel Spaß bei der Zubereitung - und guten Appetit!
Tipp Übrigens: Wenn ihr mal etwas Neues wagen wollt, probiert doch mal Avocado Fries. Die lassen sich leicht zubereiten und sind gesünder und kalorienärmer als die Pommes-Alternativen. Außerdem erklären wir, wie ihr Süßkartoffeln kochen könnt, ob Süßkartoffeln gesund sind und ob man Süßkartoffeln roh essen darf. Ebenfalls lecker: Ofen-Süßkartoffeln.
Esslust bei Youtube:
Das Rezept für die Süßkartoffe-Pommes stammt von dem Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.
Esslust bei Youtube:
Das Rezept für die Süßkartoffe-Pommes stammt von dem Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.