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Bayerische Rippchen

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Bayerische Rippchen
Foto: Matthias Würfl
Diese bayerischen Rippchen bereitet Anja Auer nach einem Rezept ihrer Oma zu. Der Clou: Alle Zutaten und Beilagen wandern in einen Bräter, es handelt sich also quasi um ein One-Pot-Gericht.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Schälrippchen

500

Gramm Gramm Weißkraut

500

Gramm Gramm Kartoffeln

2

Zwiebeln

1

EL EL Kümmel

750

Milliliter Milliliter Wasser

2

EL EL Salz

1

EL EL Pfeffer

1

EL EL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Schälrippchen von der Silberhaut befreien, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen.
  2. Das Weißkraut in grobe Stücke aufschneiden, im Bräter platzieren und mit Kümmel bestreuen. Das Wasser in den Bräter geben und die Rippchen darauflegen.
  3. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, vierteln und um die Rippchen herum platzieren.
  4. Bei 160 bis 180 Grad 90 Minuten mit Deckel und weitere 50 Minuten ohne Deckel im Backofen oder im geschlossenen Grill garen. Gelegentlich überprüfen, ob sich noch Wasser im Bräter befindet, gegebenenfalls nachgießen.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Bei uns findet ihr weitere Rippchen-Rezepte und wir erklären euch, wie ihr Spareribs grillen könnt.

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