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Kartoffel-Walnuss-Püree

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Kartoffel-Walnuss-Püree
Foto: zoryanchik / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
10
Portionen
2

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend )

Salz

1

Stange Stangen Zimt (klein)

100

Gramm Gramm Walnüsse

60

Gramm Gramm Butter

0.5

Liter Liter Milch

Piment (gemahlen)

3

Sternanis

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten weich kochen. Zimt in kleine Stücke schneiden. Walnüsse im Blitzhacker fein zermahlen und in 20 Gramm Butter in einer kleinen Pfanne kurz andünsten. Milch lauwarm erhitzen.
  2. Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der warmen Milch und der Walnussbutter gut verrühren. Restliche Butter zerlassen und mit 1 Prise Piment, Sternanis und den Zimtstückchen verrühren und über den Brei geben.
Tipp Schmeckt als Beilage zu weihnachtlichen Braten wie mariniertes Rinderfilet, gepökelter Krustenbraten oder gefüllte Babypute.
Wenn ihr Weihnachtsgewürze nicht auf dem Püree mögt, beträufelt das fertige Kartoffelpüree nur mit flüssiger Butter.
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