Kartoffel-Walnuss-Püree
Zutaten
10
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend )
Salz
Stange Stangen Zimt (klein)
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Butter
Liter Liter Milch
Piment (gemahlen)
Sternanis
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten weich kochen. Zimt in kleine Stücke schneiden. Walnüsse im Blitzhacker fein zermahlen und in 20 Gramm Butter in einer kleinen Pfanne kurz andünsten. Milch lauwarm erhitzen.
- Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der warmen Milch und der Walnussbutter gut verrühren. Restliche Butter zerlassen und mit 1 Prise Piment, Sternanis und den Zimtstückchen verrühren und über den Brei geben.
Tipp Schmeckt als Beilage zu weihnachtlichen Braten wie mariniertes Rinderfilet, gepökelter Krustenbraten oder gefüllte Babypute.
Wenn ihr Weihnachtsgewürze nicht auf dem Püree mögt, beträufelt das fertige Kartoffelpüree nur mit flüssiger Butter.
Wenn ihr Weihnachtsgewürze nicht auf dem Püree mögt, beträufelt das fertige Kartoffelpüree nur mit flüssiger Butter.