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Kale-Salat mit Grützwurst-Wan-Tan

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Kale-Salat mit Grützwurst-Wan-Tan
Foto: Thomas Neckermann
Deutsch-asiatisches Crossover mit dem Superfood Kale - den jungen, zarten Grünkohl findet ihr in gut sortierten Super- und Bio-Märkten.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

WAN TAN

125

Gramm Gramm Kochwürste (Grützwurst, nicht zu fest)

0.5

TL TL Senf (süß)

0.5

TL TL Honig (mild, flüssig)

20

TK-Wan Tan Blätter (eckig, 9x9 cm Größe; Dumplingteig zum Dampfgaren)

Öl (für den Garkorb/Dämpfeinsatz)

DRESSING

1

EL EL Miso (helle Paste)

2

EL EL Sojasauce

2

TL TL Chili Sauce (süß-sauer)

1

TL TL Ingwersirup

3

EL EL Sesamöl

3

EL EL Limettensaft

SALAT

250

Gramm Gramm (Kale- oder Kalettes-Blätter, Neuzüchtung aus Grün- und Rosenkohl; oder Wirsingkohlstreifen)

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

Avocado (reif)

Salz

1

EL EL Zitronensaft

1

rote Zwiebel

Zubereitung

  1. FÜR DIE WAN TANS

  2. Wurst vorsichtig aus der Pelle lösen, mit Senf und Honig mischen.
  3. Wan-Tan-Blätter antauen lassen und auf die Arbeitsfläche legen. Je gut 1 TL Wurstfüllung in die Mitte jedes Blattes geben, Teigränder mit Wasser bestreichen, nach oben klappen und zusammendrücken.
  4. Wan Tans in einen mit Öl eingestrichenen Bambus-Garkorb (oder Dämpfeinsatz vom Kochtopf) setzen. Korb in einen mit etwas kochendem Wasser gefüllten Topf oder Wok stellen, sodass der Korbboden nicht im Wasser steht – am besten eine kleine Schüssel/Untertasse in den Topf/Wok legen und den Korb daraufstellen. Garkorb schließen, den Topfdeckel auflegen. Wan Tans bei kleiner bis mittlerer Hitze im Wasserdampf 18–20 Minuten gar dämpfen. Verdampft das Wasser zu schnell, etwas kochendes Wasser vorsichtig am Rand des Woks/Topfes dazugießen.
  5. FÜRS DRESSING

  6. Miso-Paste, Sojasoße, Chilisoße, Ingwersirup und Sesamöl verrühren. 100 ml heißes Wasser unterrühren. Dressing mit Limettensaft abschmecken.
  7. FÜR DEN SALAT

  8. Kale gut abspülen, trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen, größere Blätter etwas kleiner zupfen. Staudensellerie putzen, abspülen, evtl. entfädeln, in feine Scheibchen schneiden.
  9. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Avocado salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  10. Kale, Sellerie und Zwiebel- streifen mit dem Dressing mischen. Mit den Avocadospalten und warmen Wan Tans anrichten und servieren.
Tipp Ist die Grützwurst sehr fest, zum Mischen in kleine Würfel schneiden. Alternativ gegarte Scampi nehmen.
Hier findet ihr weitere Rezepte mit Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2018 erschienen.

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