Anzeige

Kaffee-Kardamom-Sprinkle

(1)

ingwer-kokos-sprinkle.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
9

Kardamomkapseln (grün)

1.5

EL EL Kaffeebohnen

3

EL EL Palmzucker

1

TL TL Piment d‘Espelette

2

Salz (gute Prisen)

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samenkörnchen herausschütteln und in einem Mörser fein zerdrücken. Die Kaffeebohnen ebenfalls in einem Mörser fein zerstoßen. Palmzucker, falls er im Stück ist, auf einer Reibe fein raffeln. Alle Zutaten mischen.
  2. Sprinkle als Würze auf die gegarten Fleischstücke streuen oder dünne Rinder- oder Kalbsfiletscheiben damit bestreuen, aufrollen und dann in Fett oder Brühe garen.
Tipp Wer zum Fondue oder Raclette lieber Dips oder Soßen mag, verrührt 1 bis 2 EL des Sprinkles mit 150 bis 200 g Crème fraîche und schmeckt die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
VG-Wort Pixel