Grünkohlsuppe mit karamellisiertem Kürbis
Zutaten
6
Portionen
Suppe:
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Grünkohl
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Liter Liter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zucker
EL EL Weißweinessig
Karamellisierter Kürbis:
Gramm Gramm Hokkaido
Zucker
EL EL Honig
Zubereitung
-
Für die Suppe:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Sellerie abspülen, schälen und in Würfel schneiden. Grünkohl abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin andünsten. Parmesan und Grünkohl zugeben und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten schmoren. Heiße Brühe zugießen und etwa 15 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.
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Für den Kürbis:
- Kürbis entkernen, abspülen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Zucker und Honig in einer Pfanne karamellisieren. Kürbisstreifen zugeben und etwa 1 Minute garen. Kürbisstreifen auf Backpapier legen. Vor dem Servieren auf die heiße Suppe geben.
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