Grünkohlsalat mit Sesam
Zutaten
Gramm Gramm Grünkohl (dicke Stiele entfernt, in feinen Streifen)
rote Paprika (entkernt und gewürfelt)
Karotten (in Spiralten, dünnen Stiften oder langen Streifen)
Gramm Gramm Frühlingszwiebeln (oder 1 kleine Zwiebel, in dünnen Scheiben)
Handvoll Handvoll Sesam (oder Kürbis- oder Sonnenblumkerne oder Chiasamen)
Handvoll Handvoll Koriander (frisch, oder eine Mischung aus Koriander und Minzeblättern, gehackt)
Für das Dressing
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch, Bioware, ungeschält, fein gerieben)
Knoblauchzehen (zerdrückt)
EL EL Limettensaft (oder Zitronensaft, oder Apfelessig)
EL EL Olivenöl (nativ)
EL EL Sesamöl (nicht geröstet)
EL EL Sojasauce
TL TL Honig (Bio, oder Ahornsirup)
Prise Prisen rote Chilis (fein gewürfelt, oder Chiliflocken/ -pulver)
schwarzer Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Den Grünkohl von Hand unterheben. Abgedeckt einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn Sie nicht so viel Zeit haben, das Dressing 1 Minute von Hand in den Grünkohl einkneten, um die Blätter schneller weich zu machen.
- Paprika, Karotten und Frühlingszwiebeln oder Zwiebel unterheben.
- Falls verwendet, die Saaten in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze 30 Sekunden trocken rösten. Zusammen mit den gehackten Kräutern über den Salat streuen.
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