Grünkohl-Taboulé
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Couscous
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Grünkohl (frischer)
Stängel Stängel Minze
Gramm Gramm Kirschtomaten
Salatgurke
Gramm Gramm Schafskäse (Feta)
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen, zum Abschmecken)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Couscous und Cranberrys mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 8 Minuten quellen lassen.
- Grünkohl eventuell putzen, abspülen, trocken schütteln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grünkohl und Minze hacken.
- Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Käse grob zerbröseln.
- Couscous und Cranberrys mit einer Gabel auflockern. Grünkohl, Minze, Tomaten, Gurke und Käse unterheben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Tipp Hier findet ihr weitere Rezepte mit Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.