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Grünkohl-Taboulé

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Grünkohl-Taboulé
Foto: Thomas Neckermann
Für den leichten Snack zwischendurch ohne viel Aufwand: Grünkohl geht mit dem aus dem Libanon stammenden Taboulé eine schmackhafte Liaison ein.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Couscous

30

Gramm Gramm getrocknete Cranberries

120

Grünkohl (frischer)

5

Stängel Stängel Minze

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

0.5

Salatgurke

100

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

6

EL EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kreuzkümmel (gemahlen, zum Abschmecken)

4

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Couscous und Cranberrys mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 8 Minuten quellen lassen.
  2. Grünkohl eventuell putzen, abspülen, trocken schütteln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grünkohl und Minze hacken.
  3. Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Gurke abspülen, eventuell grob schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Käse grob zerbröseln.
  4. Couscous und Cranberrys mit einer Gabel auflockern. Grünkohl, Minze, Tomaten, Gurke und Käse unterheben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Tipp Hier findet ihr weitere Rezepte mit Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.

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